ЮЗАО г. Москвы
https://uzaok.ru/

Жареная картошка с грибами (или как утилизировать невкусные китайские грибы)
https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=10858
Страница 1 из 1

Автор:  octavia [ 06 янв 2016, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Жареная картошка с грибами (или как утилизировать невкусные китайские грибы)

Купил к новому году китайские грибы, не посмотрев, что за грибы-то.
По виду в банке была - смесь лисичек и опят, типа ассорти. Этим я и обманулся.
А они оказались резиновой хренью, которую просто так вот кушать за столом невозможно.

И жаль было их выбрасывать, ибо больше 200 рублей данная банка стоила. Что делать? Решил пожарить.

Для жарки понадобились:

- грибы китайские резиновые
- 4 средних картофелины
- лук 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- немного сливочного масла

1. Режем лук, картошку, вываливаем грибы, чтобы из них вытек весь сок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Когда немножко лук в масле обжарится, минут через 10, высыпаем грибы в луковую смесь

Изображение

Изображение

Изображение

3. Жарить грибы на огне примерно 6-ка около 35-40 минут, периодически помешивая смесь. Примерно через полчаса грибная смесь принимает уже более цивильные оттенки

Изображение

4. В это время нарезаем немного чеснока, добавляем его в картошку, и начинаем параллельно с грибами жарить картошку. Грибы я держал на небольшом огне под крышкой, периодически их помешивая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

5. По мере готовности картошки, заканчиваем жарить и грибы. В принципе, жарка грибов составила около часа - на небольшом огне. По вкусу получились практически идентичные жареным опятам. В принципе, кушать можно

Изображение

Автор:  Йота [ 06 янв 2016, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареная картошка с грибами (или как утилизировать невкусные китайские грибы)

О, ты их с картошечкой не смешал в конце? Мне тоже так больше нравится, а то картошка может от грибов размякнуть.

Автор:  octavia [ 06 янв 2016, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареная картошка с грибами (или как утилизировать невкусные китайские грибы)

Йота

Нет, не смешал специально!
В том и штука, что готовил на плите в параллель в разных сковородках.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/