ЮЗАО г. Москвы
https://uzaok.ru/

Маринуем мясо для шашлыка
https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=11462
Страница 1 из 1

Автор:  octavia [ 13 фев 2016, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Маринуем мясо для шашлыка

Сегодня решил реабилитироваться, и завтра поеду на шашлыки. Куда - пока не решил. Но где-то здесь в округе.
Посему был куплен килограмм свинины "Черкизово" и сделан маринад.

Вопрос к уважаемым форумчанам - кто как маринует свинину и вообще мясо, чтобы оно получалось мягким, вкусным и ароматным?

Ниже моя технология, но с добавлением в этот раз лимона. Маринад в минералке.

Итак, килограмм свиной шейки.

Изображение

Режем половинку лимона

Изображение

Режем 1 луковицу кольцами

Изображение

Нарезаем свинину кусочками для шашлыка

Изображение

Беру смесь для барбекю. Там есть перец и другие пряности. Плюс пара лавровых листиков.

Изображение

Смешиваем все в миске

Изображение

Заливаем миску минералкой

Изображение

После придавливаем крепко или тарелкой или металлической крышкой, чтобы спрессовать все мясо, и до следующего обеда в холодильник.

Автор:  Йота [ 13 фев 2016, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Мы пробовали много маринадов. Остановились на классическом: очень много лука, соль, перец, специи по желанию, можно вообще без них, если мясо свежее и очень хорошее.
И не забудь завтра отписаться о результате.

Автор:  octavia [ 13 фев 2016, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

jaba

Если меня не оштрафуют в лесу за костер laugh2

Автор:  admin007 [ 14 фев 2016, 02:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Слышал мясо становится мягким от веществ ,содержащихся в киви кажется и ананасах.Я добавляю
яблочный уксус,в ананасах не пробовал мариновать.

Автор:  Йота [ 14 фев 2016, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Да, киви модный нынче компонент, мы тоже пробовали. И в какой-то передачке про путешествия с Кавказа показывали шашлычников, которые делились таким рецептом.

Автор:  octavia [ 14 фев 2016, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Ананасы и киви по нынешним временам дороговато для маринада использовать...
Я сегодня не пошел в лес, потому как неважно себя чувствую jaba

Жарю сейчас дома в духовке на гриле. Пахнет вкусно.

Автор:  Йота [ 14 фев 2016, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Слухи о дороговизне фруктов в маринаде несколько преувеличены. Ананас стоит 50 рублей штука (кстати, не слышала, чтобы с ним мясо мариновали. Но готовят же, значит, почему бы и не замариновать?). Киви не знаю сколько, но на килограмм шашлыка нужна от силы 1 штука, так что подъемно wink

Автор:  octavia [ 14 фев 2016, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Ананас за 50 рублей? Не видел такого :) Но раз так недорого, то можно и ананас.
В-общем, изжарил мясо в духовке на гриле. На час-сорок ставишь, на первый уровень при температуре 200 градусов, гриль с конвекцией.

Мясо вышло мягкое. Без дымка конечно это не шашлык, но вполне съедобный, особенно с жирком если кусок.

Автор:  Йота [ 14 фев 2016, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Я видела в четверг на калужской ярмарке. Не поленилась из спектра туда прогуляться за фруктами, видела и ананас за 50 рублей. Но не купила. Не люблю ананасы. От него во рту щиплет bad

Автор:  Сергей_ [ 14 фев 2016, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

Йота писал(а):

От него во рту щиплет

Йота В одной из тем octavia писал про свои секуальные похождения biggrin Щипет это нарушение слизистой, не будем вдаваться в подробности как такое получилось, но все все поняли mosking

Автор:  admin007 [ 09 апр 2016, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринуем мясо для шашлыка

https://youtu.be/EZ79Oq1_Dg8

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/