ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=13751 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | octavia [ 26 ноя 2016, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 |
Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины, покрытого картошкой, сыром и помидорами с майонезом. Кстати, не понятно - почему это блюдо называется "свинина по-французски"? Может, может, кто-нибудь знает? Ниже, описываю процесс приготовления сего замечательного блюда. Есть несколько важных полезных нюансов, которые необходимо применить в процессе готовки. Данная свинина по-французски готовится достаточно быстро и легко - на приготовление ингрединтов уйдет около 30 минут, 40 минут в духовке и еще 10-15 минут доведения блюда до готовности. Хорошо подойдет для разнообразных праздников - в качестве второго блюда, где будет большое количество гостей, так как выход продукта получается большой - на 4 человека на вечер - этого хватит вполне! Нам понадобятся: - полкило свиной шейки. Можно купить сразу порезанные стейки. Можно купить цельную котлету, и порезать ее потом на кусочки. - сыр твердый, например пармезан - 150 грамм - майонез - 2 луковицы - 3 картофелины среднего размера - 2 соленых огурца - 3 свежих помидора - горчица зерновая - масло оливковое - перец и соль 1. Ингредиенты 2. Берем картошку, и натираем ее на крупной терке. 3. После натирания картошки, добавляем в нее воду и чуть-чуть подсаливаем. Чтобы картошка не окислилась и не заветрилась и почернела, немного подсаливаем. 4. Режем полу-кольца лука. Через некоторое время лук перемешиваем рукой, слегка выдавливая из него сок. 5. Стейки из свинины должны быть в сыром состоянии толщиной примерно в 1 см, надо их отбить молоточком для дальнейшего применения. 6. Нарезаем помидоры и огурцы тонко колечками. 7. В мелкой терке натираем сыр 8. Отбитую свинину - солим, перчим, и обильно смазываем горчицей. Горчички можно побольше, чем на фото. Но надо строго мазать именно зернистую. 9. Берем емкость для жарки среднего размера, глубиной сантиметров 5. Смазываем ее оливковым маслом, чтобы картошка не пригорела. 10. Картошку, тщательно выжимаем о воды, и выкладываем первым слоем в емкость. 11. На картошку выкладываем равномерно свинину. 12. На свинину раскладываем помидоры и огурчики. В принципе, я видел рецепты и без помидора с огурцами. Здесь решил поэкспериментировать. По моей логике - соленый огурец придал бы мясу больше соленых ноток, а помидор - сделал бы мясо более мягким. Так оно и получилось. 13. Выкладываем лук. Равномерно распределяем по мясу. 14. Слегка смазываем майонезом. Очень слегка. 15. Натертый ранее сыр, смешиваем с майонезом для получения более-менее подвижной консистенции раствора. Консистенция получившейся массы должна быть немного подвижной, но и не жидкой. Чтобы можно было ей покрыть сверху блюдо. 16. Перемешанным сыром и майонезом равномерно покрываем всю посуду. В ход идут просто чистые, вымытые руки, и ложка 17. Ставим в духовку, на 180 градусов, в режиме верхний-нижний жар - на 40 минут! 18. После 40 минут, немного стравливаем жар из духовки, и даем постоять блюду еще 15-20 минут. Итак - очень мягкая и сочная свинина по-французскии готова. Это не запеканка, как может сперва показаться. Это именно второе блюдо. Оно легко режется на доли в емкости, и подается к столу. Приятного аппетита, друзья |
Автор: | Йота [ 26 ноя 2016, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 |
Прикольно. Полагаю, что очень вкусно. Почему свинина именно по-французски, неизвестно, но могу точно сказать, что к французской кухне сие нами всеми любимое блюдо не имеет никакого отношения. У любого француза от таких сочетаний глаза на лоб вылезут. |
Автор: | Йота [ 26 ноя 2016, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 |
Миш, а картошку тереть на терке принципиально? Мне кажется, очень жирно будет. С кусочков ещё хоть как-то жир стечь может, а с тертой уже ничего не стечет, однако. Можно традиционно всё же порубать? |
Автор: | octavia [ 26 ноя 2016, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 |
Йота писал(а): Жир надо будет немного слить после того, как вынешь блюдо из духовки - он будет весь на дне - у меня получилось совсем не много, но он был. Мелко натертая картошка жир как раз не останавливает на себе, а пускает на донышко. Да и пропекается лучше. Я бы все же на терке картошку нашинковал - дело-то двух минут Как облегчение - тереть картошку уже после всех приготовлений, чтобы ее в соленую воду не окунать. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |