ЮЗАО г. Москвы
https://uzaok.ru/

Домашняя шаурма
https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=9212
Страница 1 из 2

Автор:  octavia [ 12 сен 2015, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя шаурма

Иногда хочется откушать шаурмы.
Но годы молодости уже прошли, когда мы с пацанами брали около Самбо шаурму под водочку, в палатке, и безнаказанно ее ели, не боясь слечь после этого на пару дней.

В палатках (кроме кафе Мираж РУДН) продают одну глистопердежную каку, поэтому покупать ее там стремно и не гигиенично.
Заморочился сегодня поэтому приготовлением шаурмы дома!

Вот, что их этого получилось.

1. Берем полкило свинины и немного ее в духовке на гриле подрумяниваем. Я поставил на 30 минут одну сторону, и на 10 минут - перевернул.
Притом - кусок мяса я надрезал в 4-х местах, чтобы оно прожарилось равномерно, и углы не подгорели, а сердцевина осталась розовой.

Изображение

Изображение

Изображение

2. Берем картофан - 4 штуки и специальный у меня нашелся рукав для запекания картошки. Если у вас нет такого рукава - не беда. Просто отварите ее. Пойдет также картофель-фри.

Изображение

Изображение

3. Делаем соус.
Для этих целей я взял, что было :) Томатная паста, горчичка, чесночный Хайнц и майонез. Все смешать примерно в разумных пропорциях - грамм 150.

Изображение

4. Еще нам понадобится 1 морковка, 1 соленый огурец, половинка луковицы и квашеная капуста

Изображение

5. Лаваш - обычный покупной в магазине.
В этот раз попался плохой - рваный. Лучше взять 2.

Изображение

6. Приготовленное мясо режем на мелкие кусочки. Измельчаем также все остальные игредиенты.

Изображение

Изображение


7. Смазываем лаваш соусом и выкладываем все равномерно на лаваш

Изображение

8. Начинаем аккуратно сворачивать лаваш. У меня первый скатался неправильно - я не подогнул в самом начале концы. Получилась колбаса, которая к тому же и разорвалась от собственного веса, намокнув. Вторую шаурму я уже сложил правильно.
Затем ставим в духовку на 10 минут - на подогрев. Кушаем drinks

Изображение

Автор:  morin [ 12 сен 2015, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя шаурма

Спасибо, сделаем!
Мясо у фермера, всё остальное в огороде.
Ещё грибы есть, свежесобранные опята.
Да, грибы "пошли".

Автор:  octavia [ 12 сен 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

Немножечко с соусом еще не угадал. Чесночного мало добавил.

Автор:  morin [ 12 сен 2015, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя шаурма

А если в тонкие блинчики завернуть?

Автор:  octavia [ 12 сен 2015, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

Ну можно поробовать, но боюсь, что развалятся.
Был в магазине еще один лаваш, чуть более поджаренный. Может с ним лучше будет.

Этот конечно вышел совсем никудышный.

Автор:  Йота [ 13 сен 2015, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

У, да ты знатный кулинар! Мне тоже частенько шаурмы хочется.... Кстати, не знала, что туда квашеную капусту надо (ну, или не надо, а можно), наверное, с ней вкуснее, чем со свежей.
Спсб, надо применить! Сегодня вот если шашлык лишний останется, вообще будет супер.

Автор:  octavia [ 13 сен 2015, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

Да свежую капусту не советую. Вкус испортит.

Автор:  Йота [ 13 сен 2015, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

Кстати, про картошку. Если кто пользуется микроволновкой (знаю людей, которые не используют ее по принципиальным соображениям), можно ее варить в мундире в пакетике. Если картошку, например, на салат, надо сварить быстро, кладете мытую картошку в пакет, завязываете его, кажется, немножко протыкаете (я всегда забываю как надо и делаю прям крошечные дырочки иголочки), и в микру на 5-10 минут в зависимости от количества картошки. По вкусу не отличается от мундирной, вареной традиционным способом.
А, забыла, ещё картошку ножиком надо немножко потыкать, если крупная.

Автор:  octavia [ 13 сен 2015, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

В-общем по факту-надо еще майонеза немного уже в процессе поедания добавить. А то суховато.
Соленые огурчики и капуста очень кстати вышли, равно как и лук.

Автор:  octavia [ 27 мар 2016, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

Вчера опять делал домашнюю шаурму. Внес небольшие коррективы в процесс приготовления.
Получилось лучше и вкуснее, чем в первый раз. В принципе, по вкусовым ощущениям - близко к покупной.

Итак:
- курица 500 гр или индейка - филе;
- огурцы свежие;
- огурцы соленые;
- помидор свежий, лучше помясистей;
- морковка;
- капуста свежая белокачанная;
- 3 зубчика чеснока;
- сметана;
- майонез;
- томатная паста;
- соль-перец или другие специи для маринада птицы;
- масло растительное;
- хороший плотный лаваш - лучше армянский. Из одной упаковки лаваша получается 6 штук шаурмы. Там 2 листа в упаковке, которые режутся на 3 части каждый.

Сразу про соус - на 3 зубчика чеснока берем 4-5 столовых ложки сметаны и ложку майонеза. Чеснок давим специальной приблудой, все это смешиваем.

По поводу мяса. Надо взять кусок филе и разрезать его вдоль, в горизонтальном положении. Если получится - на 3 тонких куска, если не получится, то хотя бы на 2. Затем отбиваем нарезанные куски молотком и перчим-солим, затем маринуем.
Ингредиенты нарезаем мелкой соломкой. Капусту отжимаем руками, чтобы потек сок.

Изображение

Изображение

Далее хорошенько разогреваем сковородку, и бросаем в нее нарезанное мясо. Готовим примерно 5-7 минут, до появления корочки. Тут главное не передержать.

Изображение

Далее все выкладываем на лаваш рядочками, предварительно смазав лаваш томатной пастой или кетчупом. Я в этот раз кетчуп не стал покупать, а использовал томатную пасту. Не забываем добавить соус.
Далее сворачиваем все это конвертиком, подвернув бока.

Изображение

Все, блюдо готово, можно кушать. Перед поеданием можно секунд на 30 поставить разогреваться. Также перед поеданием капнуть немного соуса в место первого надкуса :)

Изображение

Шаурма получилась мягкой, сочной и очень калорийной. По вкусу - вполне себе стандартная, ничем не уступающая покупной.
Приятного аппетита :hi2:

Изображение

Автор:  Йота [ 27 мар 2016, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

А кто-то в первом рецепте утверждал, что свежая капуста все испортит... Не испортила?

Автор:  octavia [ 27 мар 2016, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

Ну видишь, я капусту отжал и выдавил из нее сок.

Автор:  Сергей= [ 28 мар 2016, 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Домашняя шаурма

Ну что ты делаешь? Такие фото аппетитные clapping good Аж захотелось съесть все!

Автор:  octavia [ 28 мар 2016, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

Сергей= писал(а):

Ну что ты делаешь? Такие фото аппетитные clapping good Аж захотелось съесть все!


Третий день ем - не могу скушать biggrin

Думаю, теперь надолго желание шаурму поесть отпадет. Хотя все-таки стоит сказать, что вот этот последний рецепт - он самый удачный получился из всего, что я пробовал.

Автор:  Sander [ 29 мар 2016, 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя шаурма

preved

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/