ЮЗАО г. Москвы https://uzaok.ru/ |
|
Рецепты https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=93 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Яга [ 08 дек 2010, 20:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу. Лук репчатый - 1 шт. Апельсины - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый Майонез Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться! Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки))
|
Автор: | octavia [ 08 дек 2010, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
И встреча Нового года пройдет на унитазе Забавное сочетание - апельсин-майонез-яйцо и лук. |
Автор: | Сергей_ [ 08 дек 2010, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Ну это уже от желудка зависит, если слабенький, то может и пронести А так проблем не будет! Думаю это вкусно!!! Еще пару рецептов и пора на чай собираться |
Автор: | Яга [ 08 дек 2010, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да ладно, octavia, ингредиенты - самые банальные салатные обыденные! Я и выкладывала рецепт только ради возможности поставить на праздничный стол красивые корзиночки))) Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет? Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно) |
Автор: | Сергей_ [ 09 дек 2010, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Яга Тут все под стол пешком ходят |
Автор: | Bobby [ 09 дек 2010, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Цитата: Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно) Да ладно! Ну как сказать - у нас работа год за 3 идет, через годик уже на пенсию пора. Он наверное прикололся! Он вообще мужчина в меру упитанный в самом расцвете сил! Спортсмен и интеллектуал. Я думаю, что он сможет съесть хоть 20 таких апельсинок и еще запьет все это молоком с пивом, и ничего с ним не будет! Из таких только гвозди делать - это я вам точно говорю З.Ы. А я вот лично не рискнул бы... |
Автор: | Сергей_ [ 09 дек 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Bobby, А ты чего боишься? Вы же с ним одна команда! Соленый огурец с молоком и в бой... отмечать новый год! Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете. Зашел по нужде в изрядном подпитии и сломал замок Под бой курантов пришлось дверь выбивать Как новый год встретишь, так его и проведешь. |
Автор: | Bobby [ 09 дек 2010, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Цитата: Аналогичный случай был на позапрошлый НГ на даче. Один товарищ застрял в уборной типа ""люфт клозет". Хорошо с собой взял телефон Позвонил - пришли открыли. |
Автор: | octavia [ 10 дек 2010, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яга Сегодня рецепт салата с креветками не выложу, но я про него помню! У меня ответный вопрос: вот очень люблю в обед на работе брать блюдо - свинина с майонезом и помидорами под сыром. Дома пробовали такой делать - не то совсем. Мясо жестковато, и совсем не так пахнет. Просил рецепт в столовой - не дают Нет ли какого-то у тебя рецепта такого блюда? |
Автор: | Яга [ 10 дек 2010, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Что тут может не получится?.. (задумалась) Мясо нужно отбить – чтобы было нежёстким. Выкладываешь на притивень или в плошку, в которой запекаешь (смажь сначала маслом слегка) слой мяса, чуть-чуть солишь, затем помидоры «кружочками» (я снимаю кожицу предварительно : суёшь помидорку в кипяток на пару секунд, потом кожица легко сдирается), мажешь майонезом, сверху – трёшь сыр. И в духовку (градусов под 180). Если сыр у вас становился слишком жёстким (хотя в этом рецепте не должно получаться корочки, можно поставить в духовке внизу плошку с водой. Ну и вкусное, конечно, мясо – парное. Но врядли такое в столовой)) |
Автор: | octavia [ 10 дек 2010, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Яга, мне кажется, они там добавляют какой-то соус еще. Просто у них мясо получается довольно тонким и пахнет что-то с примесью жареного лука. |
Автор: | octavia [ 11 дек 2010, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Яга, загляни в тему "Рецепты" |
Автор: | Яга [ 11 дек 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
octavia писал(а): О, спасибо! И жене!!! Попробую, никогда не добавляла в крабовые (любых разновидностей) салаты сельдерей, хотя сама его люблю. Если честно, несколько пугает соус, но ничего, разберёмся в процессе)) |
Автор: | Яга [ 05 янв 2011, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такие длинные праздники, встречи гостей… Вот, на мой взгляд, вполне подходящее блюдо - вкусно и красиво : заливная рыба. 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.) 200 г лука 150 г моркови 15 г желатина 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 5 бутончиков гвоздики соль для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон… Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. Рыбу отделить от костей. В формочки налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут). На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон не совсем покрывал фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут). Выложить рыбу. Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. П.С. Если брать не целиковую рыбу, а готовое филе, желатина стоит использовать в 2-2,5 раза больше! П.С. для Сергея : Если Вы сейчас скажете - неее, холодец вкуснее / у бабочек интереснее, или - кому нужна эта красивость / чего эту мерзость обсуждать… я приглашу Вас в гости и "забуду" это заливное посолить!!! |
Автор: | Добряк [ 05 янв 2011, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты |
Яга, красные кружочки - это клюква? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |