ЮЗАО г. Москвы
https://uzaok.ru/

Рецепты
https://uzaok.ru/viewtopic.php?f=100&t=93
Страница 2 из 4

Автор:  Яга [ 08 дек 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Готовимся к встрече Нового Года! Ещё один салатик к столу.

Лук репчатый - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый
Майонез

Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы он не горчил), после чего разложить нижним слоем в салатнице, помазать слегка майонезом. Апельсин расколупать, отделив только мякоть и убрав все перепонки, разложить второй слой апельсиновый, майонеза можно не жалеть, т.к. вкуснее получиться, затем варёные яйца трём равномерно сверху на тёрке третьим слоем и аккуратненько покрываем их майонезом, что бы не испортить воздушности и в заключении на тёрке присыпаем сыром! Украшаем на свой вкус и подаём на стол, сделав непосредственно перед употреблением, а то апельсины могут расплакаться!

Если вы будете терпеливы и неленивы, сможете выложить салат не в салатницу, а вот в такие корзиночки))

Вложения:
Апельсиновый салатик.jpg
Апельсиновый салатик.jpg [ 66.49 KIB | Просмотров: 4049 ]

Автор:  octavia [ 08 дек 2010, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

И встреча Нового года пройдет на унитазе biggrin
Забавное сочетание - апельсин-майонез-яйцо и лук.

Автор:  Сергей_ [ 08 дек 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Ну это уже от желудка зависит, если слабенький, то может и пронести mosking А так проблем не будет!
Думаю это вкусно!!! Еще пару рецептов и пора на чай собираться give_rose

Автор:  Яга [ 08 дек 2010, 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Да ладно, octavia, ингредиенты - самые банальные салатные обыденные!
Я и выкладывала рецепт только ради возможности поставить на праздничный стол красивые корзиночки)))

Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет?
Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно)

Автор:  Сергей_ [ 09 дек 2010, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Яга Тут все под стол пешком ходят popcorm1

Автор:  Bobby [ 09 дек 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Цитата:
Слушай, заодно : не знаю почему, но мне казалось, что ты довольно молодой молодой-человек, нет?
Твой «разбор салата» моё ощущение твоего возраста поколебал… Молоденькие мальчики обычно метут всё без разбора… Я промахнулась – с возрастом? (если не секрет, конечно)

Да ладно!
Ну как сказать - у нас работа год за 3 идет, через годик уже на пенсию пора. image020
Он наверное прикололся! Он вообще мужчина в меру упитанный в самом расцвете сил! Спортсмен и интеллектуал. Я думаю, что он сможет съесть хоть 20 таких апельсинок и еще запьет все это молоком с пивом, и ничего с ним не будет! Из таких только гвозди делать - это я вам точно говорю clapping

З.Ы. А я вот лично не рискнул бы... image020

Автор:  Сергей_ [ 09 дек 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Bobby, А ты чего боишься? smile Вы же с ним одна команда! Соленый огурец с молоком и в бой... отмечать новый год!
Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете. Зашел по нужде в изрядном подпитии и сломал замок drinks Под бой курантов пришлось дверь выбивать rofl Как новый год встретишь, так его и проведешь.

Автор:  Bobby [ 09 дек 2010, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Цитата:
Был забавный случай... один из друзей почти встретил новый год в туалете


Аналогичный случай был на позапрошлый НГ на даче. Один товарищ застрял в уборной типа ""люфт клозет". Хорошо с собой взял телефон image020 Позвонил - пришли открыли.

Автор:  octavia [ 10 дек 2010, 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

Яга image020 Сегодня рецепт салата с креветками не выложу, но я про него помню!
У меня ответный вопрос: вот очень люблю в обед на работе брать блюдо - свинина с майонезом и помидорами под сыром. Дома пробовали такой делать - не то совсем. Мясо жестковато, и совсем не так пахнет. Просил рецепт в столовой - не дают image020 Нет ли какого-то у тебя рецепта такого блюда?

Автор:  Яга [ 10 дек 2010, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Что тут может не получится?.. (задумалась)
Мясо нужно отбить – чтобы было нежёстким.
Выкладываешь на притивень или в плошку, в которой запекаешь (смажь сначала маслом слегка) слой мяса, чуть-чуть солишь, затем помидоры «кружочками» (я снимаю кожицу предварительно : суёшь помидорку в кипяток на пару секунд, потом кожица легко сдирается), мажешь майонезом, сверху – трёшь сыр. И в духовку (градусов под 180).
Если сыр у вас становился слишком жёстким (хотя в этом рецепте не должно получаться корочки, можно поставить в духовке внизу плошку с водой.

Ну и вкусное, конечно, мясо – парное. Но врядли такое в столовой))

Автор:  octavia [ 10 дек 2010, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Яга, мне кажется, они там добавляют какой-то соус еще. Просто у них мясо получается довольно тонким и пахнет что-то с примесью жареного лука.

Автор:  octavia [ 11 дек 2010, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Яга, загляни в тему "Рецепты" image020

Автор:  Яга [ 11 дек 2010, 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

octavia писал(а):

Яга, загляни в тему "Рецепты" image020



О, спасибо! И жене!!! give_rose

Попробую, никогда не добавляла в крабовые (любых разновидностей) салаты сельдерей, хотя сама его люблю.
Если честно, несколько пугает соус, но ничего, разберёмся в процессе))

Автор:  Яга [ 05 янв 2011, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Такие длинные праздники, встречи гостей…
Вот, на мой взгляд, вполне подходящее блюдо - вкусно и красиво : заливная рыба.

500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль

для украшения: яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон…

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.

Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Изображение
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон не совсем покрывал фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Изображение
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

П.С. Если брать не целиковую рыбу, а готовое филе, желатина стоит использовать в 2-2,5 раза больше!

П.С. для Сергея :
Если Вы сейчас скажете
- неее, холодец вкуснее / у бабочек интереснее, или
- кому нужна эта красивость / чего эту мерзость обсуждать…
я приглашу Вас в гости и "забуду" это заливное посолить!!!

Автор:  Добряк [ 05 янв 2011, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты

Яга, красные кружочки - это клюква?

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/