ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гостиница на ул. Саморы Машела, д. 2А
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 13:07 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 7731
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
Цитата:
Сегодня Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию гостиничного комплекса на ул. Саморы Машела, д. 2А (район Обручевский)
Строительство данного объекта сопровождалось протестами жителей, которые были недовольны застройкой большого зеленого пространства перед их домами – ранее на месте стройки располагался естественный газон и несколько деревьев.

Московские власти продолжают считать данный объект гостиничным комплексом (определение «гостиница» фигурирует, например, в новости на официальном сайте Правительства Москвы), между тем, застройщиком (группа компаний МИЦ) объект рекламируется как апартаменты, а из описания жилого комплекса «Ландыши» на его официальном сайте может сложиться впечатление, что речь идет об обычных квартирах. Например, встречаются такие цитаты как: «Квартиры с характером», «Квартиры имеют оригинальные планировки, во многих встречаются эркеры с панорамным остеклением», «Поэтому житель комплекса всегда может быть уверен, что его квартира не похожа на соседнюю как две капли воды».
Такое жонглирование терминами (гостиница-апартаменты-квартиры) не случайно. Дело в том, что согласовать строительство апартаментов, считающихся нежилыми помещениями, было проще чем строительство многоквартирного дома, в частности, не нужно было проводить публичные слушания. Строительство апартаментов также не предусматривает обеспечения жильцов социальной инфраструктурой (поликлиники, школы), что уменьшает затраты на проект для инвестора. Поэтому, чтобы не отвечать перед жителями соседних домов за точечную застройку, московские власти упорно продолжают считать «Ландыши» гостиницей, застройщик в целях реализации помещений в своем комплексе представляет его как апартаменты и квартиры, а фактически этот жилой комплекс предназначен для постоянного проживания людей, являясь обычным многоквартирным домом.

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®