ЮЗАО г. Москвы

Новости ЮЗАО Справочник организаций ЮЗАО Фотографии ЮЗАО и районов округа История ЮЗАО - памятники, усадьбы и прочая подобная информация Культурное наследие ЮЗАО Экологический форум ЮЗАО Форум жителей ЮЗАО Книги, статьи, очерки и прочая литература о Юго-Западном округе и его районах

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Недостроенный дом ветеранов московских художников на Варги
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 10:36 
Не в сети
черепашка
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 2004
Изображения: 273
Откуда: Теплый Стан
По одним данным, это был недостроенный дом ветеранов для московских художников.

По другим данным - это был долгострой санатория мин. культуры.

Изображение

Изображение

Кое-что удалось раскопать в интернете по поводу того, почему законсервировали строительство, люди пишут:

Цитата:
Стоит в разобраном виде уже более 30 лет. До середины 80хх годов имел вид почти готового здания. Стояли окна, кое-где была сантехника. Сейчас остались только бетонные стены


Цитата:
Знаю в этих заброшенных руинах фильм снимали несколько лет назад. Не помню как он называется (чего-то там "Горячий..."). Но знаю в нём играли Майкл Йорк и Алесандр Невский (Это качёк который). Сцена была со стрельбой и прочим. Сам видел! :)


Цитата:
когда мы еще на недострой ходили, друзья-местные жители рассказали как стройку забросили, потому что в подвал открылась течь от засыпанного болота, а потом еще и оказалось что там дозиметры шкалят (было это до или после течи - не знаю, я не сильна в физике) и строители побросали там все материалы, только технику вывезли в срочном порядке, инструменты бросили там же в закрытых будках. После этого втчение нескольких лет местные растаскивали инструмент, сантехнику, оконные рамы и прочее добро к себе на дачи, возможно, даже не подозревая что это все облучено, т.к. в то время, да, наверное, и сейчас, никто подобные ляпы не офишировал почти перед тем как возобновили стройку, в конце 2007г. друг ходил там с дозиметром, но в подвале не был, сказал что вроде как не шкалит в общем, привет Андрияки ;-)


Но это, так сказать, фантазии молодых.
Скорее всего здание попало в период нищеты и Перестройки. Просто прекратили финансирование, потому и недостроили, хотя там оставалось-то всего-ничего.
Про грунты и геологию - тоже маловероятно, ибо нынешнюю академию Андрияки на таком месте не стали бы строить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фото здесь: http://industrialphoto.ru/photoarc.shtm ... y_stan&c=1

Сейчас на этом месте построили комплекс зданий Московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Изображение

_________________
Все уже хорошо.


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Недостроенный дом ветеранов московских художников на Вар
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 16:27 
Не в сети
Почетный Житель
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 8296
Изображения: 23
Откуда: Теплый Стан
какое лужкако отгрохали! :)

_________________
Рожденный ползать, ползи быстрее!


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
 Заголовок сообщения: Re: Недостроенный дом ветеранов московских художников на Вар
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Регистрация:
Сообщений: 209
Откуда: Коньково
А вот еще что есть в Сети про долгострой на Варги:

«На улице академика Варги, строение 36–40 расположился типичный долгострой. Жители района уже лет двадцать наблюдают строительную площадку. Но неизвестно, что там в конце концов появится и когда завершится стройка?
Т. ПОРТЯНИХИНА»
В пресс-службе Юго-Западного административного округа сообщили, что строящееся здание на улице Варги строение 38 предполагается передать ГОУ «Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом». Андрей Юрьевич Чебанов, директор школы акварели подтвердил информацию и сказал, что строящееся здание принадлежит городу, но к 2007 году его планируется передать Школе акварели Сергея Андрияки. Сейчас школа действует как учебное заведение системы дополнительного образования. А в строящемся здании предполагается разместить государственное учебное заведение, имеющее статус вуза.
Созданное высшее учебное заведение будет продолжать то направление, которое сейчас преподается в школе акварели – академическая живопись. Будет ли закончено строительство в срок никто из официальных лиц сказать не смог.

И еще там фильм снимали :)

[newstube]bd08e21c-2b99-4420-ae00-3cf737c20e44[/newstube]

_________________
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.." (с) Аль Капоне


НАВЕРХ
 Профиль  
Ответить с цитатой   
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, основан группой единомышленников 28 ноября 2010 года. Основная цель портала - общение жителей Московского Юго-Западного округа, обмен различной информацией, фотографиями и новостями. ЮЗАО г. Москвы является одним из самых красивых, зеленых и экологически чистых округов нашей столицы. Живописные районы Москвы, такие, как Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки вошли в состав нашего округа. Наш округ находится на Теплостанской возвышенности, получившей свое название по деревне Теплый Стан, на месте которой в начале 1970-х гг. был сооружен новый жилой массив. На нечетной стороне Профсоюзной улицы недалеко от станции метро «Теплый Стан» расположена самая высокая точка как Юго-Запада Москвы, так и самой столицы. Ее высота 254,6 м над уровнем моря. Неофициальный портал и форум ЮЗАО 2010-∞ ©. За достоверность размещенной на сайте информации владелец домена ответственности не несет. По всем вопросам, замечаниям и предложениям просьба обращаться по адресу uzaok@mail.ru

Powered by phpbb3®