Мы с вами все не первый год живем в Москве, и прекрасно понимаем экологическое состояние природы нашего города. Постоянные пробки, смог над городом, сотни вредных производств и заводов. Несколько лет назад в городе начался эксперимент с экологически чистыми парковками.
Что это такое? Это парковка, засеянная газоном, на который устанавливаются специальные дорожные элементики, которые позволяют траве расти, притом что автомобиль может на них стоять и не наносить вреда газону. Вроде как убивают двух зайцев сразу - и газоны сохраняются и парковка для машин есть.
В общем объяснил корявенько, но думаю большинство из вас поняли, о чем я пытаюсь рассказать

Идея, безусловно, привлекательная и заслуживающая внимания! Уж не знаю - кто это придумал. Экологи или какие другие умные ребята. Но что же в реальности?
Первый случай - скорее курьезный. В Москве около одного торгового центра уже была обычная заасфальтированная парковка. Но кто-то решил на ней сооружить экопарковку, уложив бетонные ячейки прямо на асфальт

Второй пример - экопарковка в одном из недавно застроенных столичных микрорайонах. Плитка уложена криво, с перекосами. Сразу видно, что работали гастарбайтеры-таджики.

В некоторых местах блоки подмыло и они провалились.

Ну и третий случай - самый вопиющий и указывающий на уровень развития и культуры нашего общества. Экологическую парковку по просьбе муниципальных властей соорудили рядом с торговым центром, на оживленной улице. Через месяц бетонные соты заполнились мусором, бычками и прочей гнилью.

Вот еще несколько фотографий таких вот экопарковок. Как видно, комментарии излишни. Идея обречена на провал, пока не повысится уровень культуры автомобилистов и общества в целом! И пока не будут хорошо убирать дороги вообще в Москве. А с этим - тоже беда!