• Анонсы тем форума
  • В усадьбе Воронцово открыли выставку «Никто не забыт, ничто не забыто»
    15 апреля в усадьбе Воронцово в преддверии Дня Победы открыли бесплатную выставку «Никто не забыт, ничто не забыто». Выставка, расположившаяся на втором этаже западного флигеля, организована совместно с...
    Бутово, Щербинка и окрестности ТИНАО
    В данной теме будем размещать новости и актуальную информацию о том, что происходит в районах Северное и Южное Бутово, Щербинка, Сосенское и других районах ТИНАО
    Новости района Академический
    Level Group построит жилой комплекс с торговым центром в ЮЗАО10 ноября 2022 Девелопер планирует реализовать проект площадью более 22 тыс. кв. метров в Академическом районе https://elitnoe.ru/assets2/article_photos/000/010/363/huge/city-4057536_960_720.jpg?1668086643...
    События 2022 года в ЮЗАО
    События 2022 года в ЮЗАО В соц.сетях начали подводить итоги уходящего 2022 года. В частности, по нашему ЮЗАО начинают создаваться подборки новостей и событий, вызвавших наибольший интерес у аудитории. Что ж, и мы не...
    Обручевский район - все новости здесь!
    Обручевский район - все новости здесь! В этой теме будут размещаться самые последние и актуальные новости нашего района! граффити в обручевском районе.jpg
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы В этой ветке будут размещаться свежие новости и актуальная информация из жизни Ломоносовского района Юго-Западного округа Москвы.
    Черемушки - новостная лента жизни района
    В этой теме будут размещаться новости, информация, события, происходящие в районе Черемушки ЮЗАО г.Москвы.
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас На нашем форуме по-моему еще не было этой темы про данный район ЮЗАО. Что же, восполним пробел и начнем ежедневную (по возможности) дайджест-ленту новостей Гагаринского...
    Что происходит в Коньково - новости, информация
    Что происходит в Коньково - новости, информация Думаю, что данная тема тоже давно назрела! В этой теме будем выкладывать все свежие и актуальные новости района Коньково ЮЗАО. Это не исторический раздел, а именно -...
    Район Котловка - все новости и последние события
    Район Котловка - все новости и последние события Всем привет! На нашем форуме есть исторический раздел об этом районе ЮЗАО, а вот такого, чтобы пообщаться - я не увидел. Поэтому предлагают исправить эту ситуацию и...
    Новости Зюзино - все последние события района
    Новости Зюзино - все последние события района В этой теме - новости района Зюзино. Это не тема исторического раздела, здесь будут присутствовать самые последние новости района, новости культурных и общественных...
    Неофициальные новости района Ясенево - все о районе Ясенево
    Неофициальные новости района Ясенево Данная тема будет посвящена новостям в Ясенево, а также различной актуальной информации не исторического толка. Тема об истории Ясенево у нас имеется отдельная. Что здесь...
    Неофициальные новости Теплого Стана
    Буду краток. На текущий момент: 1. Ремонт дорожного полотна и бордюров по ул. Теплый Стан 2. Отключены светофоры на переходе от м. Теплый Стан в 4-й МКР 3. Подземный переход через ул. Теплый Стан у метро залит водой. Можно...
    Москва: новости, события, комментарии
    подумал, что тема Россия - слишком обширная, чтобы все уместилось в одной теме. посему создадим отдельную тему про Москву, где будем обсуждать события в нашей столице. пожалуйста, события и новости московского...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Москва: новости, события, комментарии

Новости районов ЮЗАО: Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки, Котловка, Гагаринский, Обручевский, Зюзино, Бутово и другие окрестности ТИНАО
Просто Вова
Контактная информация:

Re: Москва: новости, события, комментарии

Сообщение Просто Вова »

Надоть переходить обратно к социализму. Капиталисты надоели.
с Масквы!
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):При коммунизьме будете все по 100 рублей получать :agree: Остальное ваше наработанное - кормить соседского дядю и его недееспособных родственников.
Неужели вы не видите, что здесь и сейчас именно это и происходит??? facepalm Вся разница, что если при социализме - все по 100, то сейчас - кто-то 105, а в основном - меньше 50.
octavia писал(а):Гуманней надо быть, я от слов об очищении шарика чуть не рухнул с дивана.
Вы хотите сохранить на шарике наркодиллеров, финансовых махинаторов и разбойников с большой дороги (что по сути - лишь разновидности одного и того же гомо либерасимуса). А какое это отношение имеет к гуманизму? По-моему, именно их устранение будет актом гуманизма, а тот факт, что они сидят на нашей шее - категорически антигуманно.

Надо просто быть честным в первую очередь самому с собой. Не пользоваться розовыми очками и додумывать мысли до конца. Каким бы страшным и на первый взгляд абсурдным этот конец не оказывался.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum

Вы наркодилеров собираетесь устранить путем истребления всех наркоманов что ли? biggrin

Да и по зарплатам... В Москве можно заработать и 100 и 200 и 300. Было бы желание. А вот по 100 рублей каждый месяц из года в год получать-это ужасно скучно и ни к чему хорошему не приведет в итоге.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Да и по зарплатам... В Москве можно заработать и 100 и 200 и 300. Было бы желание. А вот по 100 рублей каждый месяц из года в год получать-это ужасно скучно и ни к чему хорошему не приведет в итоге.
И при социализме люди при наличии желания и соответствующих способностей весьма неплохо могли зарабатывать. А также была возможность заниматься любимым, реально полезным, но непрофитным делом - и не только не умирать с голоду, но и семью содержать.

А сейчас вы вынуждены включаться в гонку за зарплатой - это вам не скучно? Из года в год...

Я вот уже наелся российского капитализма досыта, чтобы понимать, что при советском социализме и свободы вообще, и свободы выбора было на порядок больше, чем сейчас.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну вот видите, значит вы имели возможность в советское время не напрягаясь на основной работе- левачить и зарабывать неплохие деньги. Однако очень многие другие люди в те времена не имели такой возможности. Не забываем и про шестидневную рабочую неделю у многих. Какое уж тут свободное время и хобби для души? vetka3

Поэтому все о чем вы говорите сейчас - те же фаберже, только в профиль. Исключительно ваша субьективная оценка той действительности.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Ну вот видите, значит вы имели возможность в советское время не напрягаясь на основной работе- левачить и зарабывать неплохие деньги.
На основании чего вы сделали именно такой вывод? В советское время я не сделал ни одной левой работы.
octavia писал(а):Не забываем и про шестидневную рабочую неделю у многих.
Когда ее отменили? А сколько сейчас люди вынуждены проводить на работе? И какой у них реально выбор, когда менеджер просит поработать в выходной?
octavia писал(а):Поэтому все о чем вы говорите сейчас - те же фаберже, только в профиль. Исключительно ваша субьективная оценка той действительности.
Конечно! А то, что вы сейчас говорите - разве это что-то другое? Ну не поверю, что вы претендуете на объективность и настаиваете на исключительной правоте вашей оценки действительности. Или все-таки претендуете и настаиваете? vetka3
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А зачем тогда что-то ломать и перестраивать в очередной раз, если принципиально нет никакого отличия в двух моделях?
Helena

Сообщение Helena »

Диссидент писал(а):А идея референдума в Швейцарии была несколько иной, чем ее понимают здесь ( как я увидел из сообщений ).Идея в том, что раз платится пособие тем, кто не работает, пусть такая сумма, минимально достаточная для жизни с небольшим "верхом", будет платиться всем гражданам, ибо все люди должны быть равны перед государством.Ну а дальше, кто по самым разным причинам не захочет жить не на минимуме, тот будет работать.Или кто-то будет заняться минимально оплачиваемым, но любимым делом.И т.д.
Диссидент высказывается редко, но метко.
Да, я тоже поняла референдум в Ш именно так. Фактически, это была проявлена забота Государства Швейцарии о своих коренных жителях. Но как-то за линией осталось, что при этом налоги с работающих возросли бы. Вот работающие граждане Швейцарии и не согласились на подобные дополнительные выплаты, которые узаконят наоборот ещё бОльшие налоги с работающих. К тому же величина выплат, по мнению коренных швейцарцев, не даёт возможности на нормальную жизнь.
Поэтому сравнение этих выплат с российскими 50 тыс руб неправомерно. Ну а социальные выплаты и на ребёнка и по потере работы для коренных швейцарцев и сейчас имеют место быть. А вот гражданство Швейцарии чуть ли не десять лет надо получать. Поэтому полное сравнение финансового государственного устройства Швейцарии с другой страной Европы затруднительно, а с Россией- невозможно. Так, если только потрындеть...
Согласна с Поссумом в его понимании Гуманизма в Государстве как таковом.
Я вот например не знаю, в чём состоит "чудо" по имени Стив Джобс. Ведь изобретателей много. Прорывных изобретений мало. Получается, для того, что бы изобретение стало прорывным, оно должно быть уникально по смыслу, и второе- внедрено. Поучается, на одной стартовой площадке должны совпасть и гений изобретателя и талант и энергия внедрителя- т.е. управленца. Совместил ли эти два гения в себе Стив Джобс? Не знаю. Однако данная ситуация -доказательство того, что гениальный управленец- тоже достижение. С этой точки зрения талантливый топ-менеджер так же является крайне важной и продуктивной единицей в обществе. Ну и тому есть тоже свои доказательства в жизни мирового сообщества.
Ну и главное, что я хотела сказать- именно государственные управленцы и должны быть теми талантливыми топ-менеджерами, которые могут сделать страну процветающей. При одном наиважнейшем условии- эти топ-менеджеры , государевы люди, государственники по образованию и мышлению, должны стоять, прочно стоять на позициях гуманизма. Тогда не только будет Государство сильным, но и общество- здоровым и счастливым. Именно позиции Гуманизма не позволят богатым быть развратно богатым, не богатым- быть бездельниками и алкашами, бедным- быть безнадёжными и больными.
По ходу по этому пути сейчас идёт вовсе не Америка, не Европа. Идёт к счастливому и здоровому обществу, к мощному государству- Израиль.
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):А зачем тогда что-то ломать и перестраивать в очередной раз, если принципиально нет никакого отличия в двух моделях?
А кто сказал, что нет отличия? Я-то как раз утверждаю, что различие принципиальное.

Современная модель - тупик, и трындец будет крайне неприятный.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Как разные модели? Одно все.
Вы мне обьясните тогда, как мог среднестатистический человек работая 6 дней в неделю заработать еще что-то сверху и при этом заниматься любимым хобби? :)
Сейчас в субботу поработать приходится крайне редко, и это оплачивается, напомню.

Я на своей правоте не настаиваю нисколько. Просто вижу в вашей логике белые пятна и указываю на них :) Свою правоту скорее вы хотите здесь доказать.
possum

Сообщение possum »

Helena писал(а):По ходу по этому пути сейчас идёт вовсе не Америка, не Европа. Идёт к счастливому и здоровому обществу, к мощному государству- Израиль.
И этому есть объяснение. Практически все время своего существования Израиль живет в окружении многократно его превосходящих почти по всем параметрам врагов. Поэтому Израиль, просто чтобы выжить как общество и как государство, вынужден выбирать самые оптимальные модели и пути развития. Иначе сожрут.

А Америке с Европой, как они считают, бояться некого и нечего. Напротив, можно себя королями мира выставить, порулить то тем, то этим. Ну-ну...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

С предпоследним абзацем Хелен соглашусь. Это идеальный вариант.
Только где ж мы возьмем таких управленцев...
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Вы мне обьясните тогда, как мог среднестатистический человек работая 6 дней в неделю заработать еще что-то сверху и при этом заниматься любимым хобби?
Не знаю, я не знал в советское время никого, кто работал бы 6 дней в неделю - у всех было 2 выходных (послевоенные годы - не показатель).

При двух малых детях и при зарплате неостепененного научного сотрудника МГУ (а в 70-х - 80-х годах это было ниже среднего) у меня было куда больше свободного времени, чем сейчас, когда дети выросли, а денег давно не считаю в магазинах. А защитивши диссертацию в 87-м я так и вовсе сбея богачем почувствовал. И на рыбалку ходил регулярно, а сейчас - хренушки, только и получилось, что блесен с воблерами два чемодана накупить... :(
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Только где ж мы возьмем таких управленцев..
А нигде - нынешняя система воспитывает и проталкивает на верх жуликов и проходимцев.

Должна быть грамотная комбинация системы и человеческого фактора.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

possum

Ну так и сейчас можно выбирать. Или иметь зарплату ниже среднего и массу свободного времени-жить поскромнее конечно будешь, или зп повыше и времени поменьше-тут вопрос в интенсификации своего труда и использования времени, в личном профессионализме, как быстро можешь выполнять обьемы работ. Если из вас выжимают все соки и при этом мало платят, да еще и не остается времени на отдых - повод задуматься.

Ну и пример ваш лично не совсем корректен. Все-таки кандидатов наук в процентном соотношении от общего населения числа очень мало.
Ответить

Вернуться в «Новостная лента районов округа. Ежедневно обновляемая информация»