• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Привет)

Разговоры на любые темы
Яга я

Re: Привет)

Сообщение Яга я »

Борис Суханов писал(а): Можно вопрос? Кто такая Яга?!
Борис, простите, пропустила давеча Ваш вопрос pardon
Яга (я т.е.) – дама преклонных лет (нуууу, почти! – в смысле лет, дама-то точно!), страшная внешне и внутренне (потому и Яга), с мерзким характером и языком без костей, проживающая на… Речном вокзале, т.е. аккурат «в Вашем» САО)))
Вопросы задавайте любые, без предварительных «зазрешите?» )))

octavia писал(а):Я предлагаю Яге 3-ю звезду :)
Миш, "иди в пень!!!"
Хватит превращать меня в Брежнева! dirol
Лучше поговори со мной... blush

Всех подвернувшихся целую. kissed
Ваша Яга))
Борис Суханов

Привет)

Сообщение Борис Суханов »

Яга писал(а):Борис Суханов, преветствую Вас!)
Вспомнила по случаю... Ну, почти про пиво))

"…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
— Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
— Ну, она пустая, — сказал кто-то.
— Совершенно верно, — подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, — А теперь что вы можете сказать об этой банке?
— Ну, а теперь банка полная! — опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:
— А теперь?
— Теперь банка полная! — начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.
— Ну теперь-то банка точно полная — загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:
— А вот теперь банка полна! — сказал он. — А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка — это наша жизнь, камни — это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох — это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок — это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.
— Профессор, — спросил кто-то из студентов — а что означают бутылки пива?!

Профессор опять хитро улыбнулся:
— Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!"
Класс, я поблагодарил Вас за это сообщение. Иногда и правда в суете города, в суете жизни, то одно, то другое, мы не можем просто остановится и вздохнуть. Это факт. У меня такое иногда бывает, когда мы с друзьями на дачу едем, все уже легли спать после застолья, а я один выйду на крыльцо, сяду, закурю... Вокруг тишина, на небе - звезды... И мыслей нет никаких (как бы плохо все в жизни не складывалось). И все хорошо. И так хорошо...
А это да, звучит прямо-таки как девиз: "не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!"
Борис Суханов

Иван Царевич писал(а):
Борис, теперь понятно что Яга - это наше всё drinks
Нормальное пиво в Москве есть good в хороших пабах и на фестивале пива http://www.beer-festival.ru/
В прошлом году с друзьями на лужайке очень хорошо пошли Смысловые галлюцинации и Би2 biggrin
Зашел на сайт: 253 сорта пива! С ума сойти! Печально для меня одно ( я кажется озвучивал, что люблю 5Океан), так вот этого пива там нет. Интересно, а почему? Конечно я понимаю, что это повод попробовать другое пиво (и я скорее всего так и сделаю). А хорошие пабы - это какие? В какие ты, например, любишь ходить больше всего?!
Борис Суханов

Яга я писал(а):
Борис, простите, пропустила давеча Ваш вопрос pardon
Яга (я т.е.) – дама преклонных лет (нуууу, почти! – в смысле лет, дама-то точно!), страшная внешне и внутренне (потому и Яга), с мерзким характером и языком без костей, проживающая на… Речном вокзале, т.е. аккурат «в Вашем» САО)))
Вопросы задавайте любые, без предварительных «зазрешите?» )))
Привет) Рад знакомству. Вопросов много:
1. я смотрю Вас тут все любят, а Вы про себя пишите: язык без костей, страшная внутреннее и внешнее... Когнитивный диссонанс своего рода у меня, если честно! Поясните?
2. как там на Речном? Я на Песчанке живу - на Соколе) и как Вас занесло сюда на форум Юго-Запада? Так же как и я - жили тут в детстве?!
3. любимый алкогольный напиток?!
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Борис Суханов писал(а):Вопросов много:
1. я смотрю Вас тут все любят, а Вы про себя пишите: язык без костей, страшная внутреннее и внешнее... Когнитивный диссонанс своего рода у меня, если честно! Поясните?
2. как там на Речном? Я на Песчанке живу - на Соколе) и как Вас занесло сюда на форум Юго-Запада? Так же как и я - жили тут в детстве?!
1. Не пойму, и в чём тут диссонанс?))
Если бы я была молоденькая – хорошенькая, женщины бы меня именно за это и недолюбливали бы!)) А мужчины бы требовали личного внимания, в противном случае – тоже были бы мной не слишком довольны))) Уж поверьте! А так – какой с меня спрос?)

2. На Речном я живу с рождения. А сюда…
Однажды, создатель одного районного сайта пригласил меня «полюбоваться» его творением : я пришла в ужас от увиденного - это явно был не сайт района, а вотчина создателя. Я бы просто ушла, но мне было интересно, почему этого человека поддерживает одна наша общая знакомая, очень мне симпатичная. Посему – иногда я заглядывала почитать, пытаясь понять причины симпатии…
Так (подглядывая) я узнала о пользователях, которые захотели уйти и создать свой сайт – вот этот – uzaok. Мне захотелось подержать людей, способных не просто обругать другого – кто этого не может, тем паче - в интернете?, но и создавших своё. Потом превратила этот сайт для себя в том числе «в склад» найденного в сети мне интересного))

3. У меня нет любимого алкогольного напитка. Я пью периодами то сухое красное, то сухое белое, то водку… Из коктейлей - скорее классическую Маргариту… Последнее время «сижу» на виски. По выходным под шашлык на даче – сухое вино.
Мне проще ответить про нелюбимые напитки : я не люблю (на запах, вкус и вид) пиво. Любое. Что не мешает мне целоваться с мужем, любителем сего напитка. Я не люблю сладкое красное вино (прямо какой-то недокомпот, право!) Но иногда пью португальский портвейн))

Позвольте и мне один личный вопрос, Борис…
Любите ли Вы Брамса?
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Борис Суханов

Яга писал(а):
Борис Суханов писал(а):Вопросов много:
1. Не пойму, и в чём тут диссонанс?))
Если бы я была молоденькая – хорошенькая, женщины бы меня именно за это и недолюбливали бы!)) А мужчины бы требовали личного внимания, в противном случае – тоже были бы мной не слишком довольны))) Уж поверьте! А так – какой с меня спрос?)

2. На Речном я живу с рождения. А сюда…
Однажды, создатель одного районного сайта пригласил меня «полюбоваться» его творением : я пришла в ужас от увиденного - это явно был не сайт района, а вотчина создателя. Я бы просто ушла, но мне было интересно, почему этого человека поддерживает одна наша общая знакомая, очень мне симпатичная. Посему – иногда я заглядывала почитать, пытаясь понять причины симпатии…
Так (подглядывая) я узнала о пользователях, которые захотели уйти и создать свой сайт – вот этот – uzaok. Мне захотелось подержать людей, способных не просто обругать другого – кто этого не может, тем паче - в интернете?, но и создавших своё. Потом превратила этот сайт для себя в том числе «в склад» найденного в сети мне интересного))

3. У меня нет любимого алкогольного напитка. Я пью периодами то сухое красное, то сухое белое, то водку… Из коктейлей - скорее классическую Маргариту… Последнее время «сижу» на виски. По выходным под шашлык на даче – сухое вино.
Мне проще ответить про нелюбимые напитки : я не люблю (на запах, вкус и вид) пиво. Любое. Что не мешает мне целоваться с мужем, любителем сего напитка. Я не люблю сладкое красное вино (прямо какой-то недокомпот, право!) Но иногда пью португальский портвейн))

Позвольте и мне один личный вопрос, Борис…
Любите ли Вы Брамса?
1. диссонанс заключается в том, что вряд ли бы человека, у которого язык без костей, да еще и страшного и внутреннего и внешне с таким ожесточением любили бы. Согласны? А я смотрю все здесь и с уважением и с любовью. Впрочем, я думаю, что это круто! Видимо, даете дельные советы, выслушиваете людей. Общение ведь всегда двусторонний процесс.

2. немного запутался в движении с чего же все началось: с интереса, подглядываний и прочее? Я считаю окружные сайты вообще неплохой идеей: здесь встречаются люди, обремененные едиными проблемами, мыслями, идеями...

3. Теперь про напитки: а я люблю пиво, ибо это на мой взгляд единственный не сильный, т.е слабый напиток, которым можно наслаждаться в жару) Ну только представьте бокал холодного пива в тени (под палящим солнцем) где-нибудь на берегу моря? Ну красота ведь)
По поводу вина: слышал даже, что оно полезно ( в меру), но в так же как Вы не любите пиво на вкус, запах и вид, то в случае вина, я, пожалуй, готов мириться только с видом)

БРАМС не сыграл в моем воспитании (в культурном смысле) никакой роли, поэтому я равнодушен к нему, а вот маман моя его любит)))
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Борис Суханов

К сожалению районные сайты на данный момент пребывают в плачевном состоянии. К тому же они все разрозненные, многие - ужасно оформлены, плохо продуманы.
У меня была идея объединить на этом сайте странички других веб-мастеров, чтобы это был действительно крупный портал Юго-Западного округа, а не какой-то местечковый самопальный ресурс 1-2 людей.
Но не получается практически ни с кем договориться, к сожалению. А на данный момент лето - многие форумчане уехали, разбежались. Остались несколько человек, которые не забывают ресурс, за что им гран-мерси конечно :) Будем надеяться, осенью ситуацию удасться изменить к лучшему!

По теме пива: взял в магазине немецкое пиво Krombacher - 2 бутылочки, для заценки. Стоит бутылочка около 140р. Вот чем настоящее пиво отличается от нашего газированного, так это вкусом. Согласись, когда пьешь настоящее пиво, чувствуешь какой-то мягкий хлебный вкус, а не вкус спиртяги, которым пахнет наше отечественное пиво.
Борис Суханов

octavia писал(а):Борис Суханов

К сожалению районные сайты на данный момент пребывают в плачевном состоянии. К тому же они все разрозненные, многие - ужасно оформлены, плохо продуманы.
У меня была идея объединить на этом сайте странички других веб-мастеров, чтобы это был действительно крупный портал Юго-Западного округа, а не какой-то местечковый самопальный ресурс 1-2 людей.
Но не получается практически ни с кем договориться, к сожалению. А на данный момент лето - многие форумчане уехали, разбежались. Остались несколько человек, которые не забывают ресурс, за что им гран-мерси конечно :) Будем надеяться, осенью ситуацию удасться изменить к лучшему!

По теме пива: взял в магазине немецкое пиво Krombacher - 2 бутылочки, для заценки. Стоит бутылочка около 140р. Вот чем настоящее пиво отличается от нашего газированного, так это вкусом. Согласись, когда пьешь настоящее пиво, чувствуешь какой-то мягкий хлебный вкус, а не вкус спиртяги, которым пахнет наше отечественное пиво.
Тут есть и другая проблема, думаю, что спорить ты со мной не станешь: проблема адекватности людей. Для меня вообще формат форума сложно воспринимать: люблю быстрое общение и незамедлительную реакцию на тезисы, которые посылаю. Что ж, я пока привыкаю к форумам и должен сказать: в этом есть свои плюсы. А если говорить про форумы окружные и районные, так это вообще супер. Например, существует какая-то проблема - выкладываешь ее в отдельную тему и обсуждаешь (ТОЛЬКО) с людьми, которых эта проблема так или иначе касается. Ну круто же))) + все друг друга знают. В общем, плюсов масса)))

По теме пива: ну кто же будет спорить, что немецкое пиво просто супер?! Оно вкусное, насыщенное, приятное. Но тут другой вопрос. Если это самое пиво ты возьмешь из пивоварни и рядом будет стоять алюминиевая бутылка (этой же марки), то по-любому тебе больше понравится пиво не из бутылки. В этом вопрос. Я же именно поэтому не приемлю пиво из бутылок и особенно последнее время пью только Живое. drinks
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Вчера брал на заценку пиво в Перекрестке.

Bitburger На поверку оказалось чем-то вроде нашего Невского. Не выдержанности, не глубокого вкуса, такой же спиртовый вкус, только пена держится подольше. :)

Изображение

Еще взял немецкое пиво Hofbrau

Изображение

Если кто знает, то пивоварня и кабак Hofbrauhaus - известнейшая в Германии и в Баварии в частности.
Но отведать не удалось - по прибытию домой бутылка лопнула прямо в пакете. Видимо, было испорчено bad
Mik
Почетный Житель
Почетный Житель
Контактная информация:

Сообщение Mik »

На ярмарке "Коньково" в "Экомаркете" хорошее разливное пиво "Лакинское" (при входе со стороны автостоянки сразу налево).
Рожденный ползать, ползи быстрее!
Борис Суханов

octavia писал(а):Вчера брал на заценку пиво в Перекрестке.

Bitburger На поверку оказалось чем-то вроде нашего Невского. Не выдержанности, не глубокого вкуса, такой же спиртовый вкус, только пена держится подольше. :)

Еще взял немецкое пиво Hofbrau

Если кто знает, то пивоварня и кабак Hofbrauhaus - известнейшая в Германии и в Баварии в частности.
Но отведать не удалось - по прибытию домой бутылка лопнула прямо в пакете. Видимо, было испорчено bad
Bitburger пробовал. Меня тоже не впечатлило, к сожалению. Второе - Hofbrauhaus - слышал, но не пробовал. Бутылка лопнула? Ого! Ни фига себе. Может ты ее перетряс в пакете? В машине вез? Думаешь правда испорченное?
Какая цена у этих сортов?!
А я, вот видишь, тоже часто дигустирую разное пиво, но пока, повторюсь, могу пить только Живое 5Океан. После него нет никаких побочных проявлений (которые обычно нас с утра мучают). Сам понимаешь...
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

помница было пиво "Сокол")
сжигаю все, но не сгораю сам
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

После него нет никаких побочных проявлений (которые обычно нас с утра мучают). Сам понимаешь...
Ну, это наверное смотря сколько пива выпить :) Правда, я брал как-то один раз тоже разливное живое - Аристократ называется. Выпил литра 4, и на утро - о чудо - не было никаких признаков похмелья!
Иван Царевич
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Иван Царевич »

Яга я писал(а): Всех подвернувшихся целую. kissed
Ваша Яга))
Это ты про меня clapping
Люблю ЯГУ и свято верю в сказки!
Борис Суханов

О.Йе! писал(а):помница было пиво "Сокол")
Хорошая подпись: "рожденный ползать, ползи отсюда.))) У меня есть знакомая, красивая баба. Но личная жизнь никак не складывается. Все при ней: и фигурка и глазки и прочее... прочее... Эх. Так вот она рассказывает: Плыву, говорит, в бассейне, вдруг ко мне подплывает ну просто с ума сойти какой красоты Бэтмен и начинает со мной в бассейне светские беседы вести. И так он мне понравился... Я ему: Женат?! И замерзла в ожидании... Он: да. А я ему: ну вот и плыви к своей жене... Я, говорит, так расстроилась... heart heart heart
Ой, ребята, как я смеялся... Что-то мне твоя надпись напомнила эту историю)))

Сокол было и есть. В моей Универсаме (недалеко от моего дома) продается. Пиво так себе. Мне по-крайней мере не очень. Не мой вкус. Что еще кроме "СОКОЛа" пьешь?!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»